دحية بدو السبع وبدو غزة


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

دحية بدو السبع وبدو غزة
دحية بدو السبع وبدو غزة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مع العشرة تحلى العٍشرة

اذهب الى الأسفل

مع العشرة تحلى العٍشرة Empty مع العشرة تحلى العٍشرة

مُساهمة من طرف المديرة العام الأحد يونيو 06, 2010 3:14 am



مرحبا

اشتقت اكتب موضوع وحبيت اقدم لكم اطباق منوعه .
عنوان الموضوع اخذته من اعلان لسوبرماركت
وبما اني قررت اقدم 10 اطباق فالاعلان كان جدا مناسب.

*****

مع العشرة تحلى العٍشرة 280640_1275111950



كباب مشوي

لحم مفروم
بصل مفروم
ثوم
بقدونس
ملح-فلفل اسود-بهار لحم

تخلطي كل المكونات وتشكليها على شكل اصابع
تتركيها في الثلاجه لمده ساعه.
تشويها على شوايه مع دهنها كل فتره بسمن .

***

مع العشرة تحلى العٍشرة 280640_1275112049



نودلز صيني بافخاذ الدجاج

افخاذ دجاج
نودلز صيني
صوص الصويا الحلو +المالح
ثوم -زنجبيل
جزر -بصل مفروم شرائح
ملح-البهارات الصينية الخمسه-فلفل اسود
صوص الستيك المدخن


تتبلي قطع الافخاذ بملح-وفلفل اسود -بهارت الصين الخمسه
صوص الستيك المدخن - ثوم -زنجبيل وتتركيها في الثلاجه
لمده ساعه .تضعيها في صينية الفرن لتشوى.
تشوحي البصل والثوم والزنجبيل والجزر في زيت على نار
عاليه وتضيفي صوص الصويا الحلو وقليل من الصوص المالح
وتقلبيها جيدا وتضيفي النودلز المسلوقه وتبهريها بملح وبهارت
الصين الخمسه وتقدميها.

***





قطع السمك المقلية

فيليه سمك مقطع
زبادي
ثوم-ملح-فلفل اسود-بابريكا -كمون
ليمون
بقسماط -جبن مازريلا


تتبلي السمك في الزبادي وعصير الليمون والملح والبابريكا
والثوم والكمون والملح وتتركيه في الثلاجه لمده ساعه.

تخلطي البقسماط والجبن مع بعض وتبهريها بالملح
تزيلي قطع السمك من النقع وترشي عليه البقسماط والجبن
حتى تغطي القطع تماما،تتركيها في الثلاجه لنصف ساعه
وتقليها في زيت غزير.

الصوص
زبادي +مايونيز+ملح+ليمون+فلفل اسود +شبت.

***

مع العشرة تحلى العٍشرة 280640_1275112159




جمبري بالصلصة الحمراء

جمبري
نتبل الجمبري ب(ثوم-زنجبيل-ملح-فلفل اسود-ليمون-زيت زيتون
بابريكا ) في الثلاجة لمدة ساعه
بصل مفروم
ثوم مفروم
طماطم مطحونة
م ص صلصة طماطم
نص مكعب ماجي
بقدونس مفروم

تشوحي البصل في زيت مع الثوم وتضيفي الطماطم والصلصة
والماجي وماء وتبهريه وتتركيه يتسبك،
تضيفي الجمبري مع ماء التتبيل وتتركيه على نار هادئة.
وقبل الغرف رشي البقدونس وقدميه.


****


مع العشرة تحلى العٍشرة 280640_1275112180



تكساس فرايز

لحمه مفرومه
بصل مفروم
طماطم مفرومه
صلصة طماطم
فاصولياء حمراء
بطاطس
دقيق (ملح-فلفل اسود-بابريكا-بهارات)
جبن تشدر
كريمة حامضه

اولا تقطعي البطاطس على شكل عيدان وتسلقيها نص سلقه.
تاخذي 2 م ك دقيق +البهارات وتخلطيها في شوية ماء وتتكون عندك
مزيج شوية ثقيل تغطسي البطاطس فيه ورصيها في صحن ،انتبهي
انها تلصق في بعض. واقليها.

حمسي البصل في زيت على النار واضيفي اللحم وقلبيه اذا استوء اضيفي
الطماطم والصلصة وبهريه بملح وفلفل اسود وممكن فلفل اخضر حار
وزيدي شوية ماء واتركيه يتسبك وفي الدقائق الاخيرة اضيفي
الفاصولياء ولانها معلبه ماراح تاخذ وقت .
اذا اتسبكت اللحمه ونشفت مويتها تصير جاهزة.

في صحن التقديم تضعي البطاطس ورشه من جبن التشدر وفوقها اللحم
وبعدين جبن ودخليها الفرن تسيح الجبنه فقط
وبعدين زينيها بالكريمة.

مشبعه ولذيذه.


******



الخلطة اللي استخدمها بدل البقسماط
وبصراحه مااعرف ايش هي لانها تجيني من صاحب زوج اختي
يشتغل في احد مطاعم البرست المعروفه
بس بعتقد انها دقيق ذرة اصفر



مع العشرة تحلى العٍشرة 280640_1275112327



ميني كب كيك رخامي

1\2 1 كوب دقيق+2 م ك دقيق
1 كوب حليب سائل
1\2 كوب زيت
2 بيض
1\2 كوب سكر ابيض
1\2 كوب سكر بني
1 م ص ونص بكنج بودر
1 م ص فانيليا
1 م ك بودرة كاكاو

اخفقي السكر والبيض ثم اضيفي الزيت والحليب وانخلي الدقيق والبكنج بودر واخلطيها كويس ، خذي جزء من الخليط واضيفي عليه م الكاكاو
واخلطيه بملعقه .
صبي خليط الكيك بالتناوب في قوالب الميني كب كيك ودخليه الفرن
تستوي.

***


مع العشرة تحلى العٍشرة 280640_1275112346



سباجتي بولنيز

مكرونه مسلوقه
لحم مفروم
بصل مفروم
جزر مقطع صغير
علبة طماطم
1 م ك صلصة
1\2 كوب مرقه لحم
ملح-فلفل اسود-ريحان يابس-جوزة طيب-ورقه غار
جبن بارميزان

شوحي البصل والجزر في زيت زيتون واضيفي بعد فتره اللحم وقلبي
لين تستوي اضيفي الحليب وبرش من جوز الطيب
وقلبي لين ينشف الحليب،اضيفي الطماطم بعد خلطها والصلصة
والمرقه وبهريها بالملح والفلفل و ورق الغار والريحان
واتركيها على النار لين تتسبك.
بعد تصفيه المكرونه اضيفيها على خليط اللحم وقلبيها كويس
ابشري كميه من جبن البارميزان وقدميها.

***

مع العشرة تحلى العٍشرة 280640_1275112357



سلطه بتتبيلة دبس الرومان

خس -فلفل رومي اخضر احمر اصفر - خيار -طماطم-بصل
جبن فيتا
الدريسنك(1 م ك ليمون-1 م ك زيت يزتون -1 م ك دبس رمان
1 م ك خل) ملح وفلفل اسود

اخلطي الدريسنك كويس وصبيه على الخضار وقدميها مزينه بقطع
الجبن

***

مع العشرة تحلى العٍشرة 280640_1275112669



كبة الارز

بطاطس مسلوقه( وحده كبيرة وثانية صغيرة)
1 كوب ارز مصري
5 م ك بقسماط
ملح

تعجني المكونات السابقه لين تصير عندك عجينة تقدري تشكليها

الحشوة
لحمه مفرومه
بصله كبيرة مفرومه - ثوم مفروم
ملح-فلفل اسود-كمون واي بهارات انتي تفضليها

تشوحي البصل في زيت وتضيفي الثوم وبعدها اللحم وتبهريها
وتقلبيها لين تستوي.

حضري كوب فيه ماء وفنجان شاي فيه ماء وشويه نشاء
بللي يدك بالماء وابدئي شكلي اقراص الكبه بحين يكون سمكها متوسط
واحشيها بالحشوة وقفليها . امسحي على كل قرص كبه بشويه من ماء النشاء
علشان يغلق اي فجوات. دخليها الثلاجه لكم ساعه وبعدين اقليها
في زيت غزير.
*عندي صورتها من الداخل بس ضاعت عليا.

***


مع العشرة تحلى العٍشرة 280640_1275112795



الشكر موصول لعزيزتي لؤلؤة وردية

2 كوب ارز
1 كوب عدس مسلوق
بصل مفروم -بصل مقطع شرائح ومقلي
مكرونه مسلوقه
حمص معلب

حمسي البصل المفروم في زيت ولما يذبل اضيفي الارز وقلبيه مع البصل
اضيفي العدس للارز وماء كافي للاستواء وملحيه.

في طبق التقديم حطي المكرونه وبعدها الارز واضغطي عليه واتركيه.
(انا استخدمت اناء زجاجي )

صوص الطماطم :
بصل مفروم -ثوم مفروم-طماطم مفرومه -صلصة - 2 مك خل -كمون-ملح-فلفل اسود
جوزة الطيب -وفلفل احمر بودرة.
تشوحي البصل في زيت على النار وتضيفي الثوم وتقلبي وبعدها الطماطم
والصلصة والخل وماء وتبهريها وتتركيها تتسبك.

صوص دقه الخل والثوم:
ثوم مفروم -2 م ك خل -م ك كمون -رشة كزبرة ناشفه
حمسي الثوم في زيت واضيفي له الكون والكزبرة وماء واتركيه يغلي وبعدين الخل
واتركيه يغلي ثاني.


اقلبي اناء التقديم راح ينزل قالب الارززي ماهو زينيه بالبصل والحمص
وقدميه مع الصوص.


****************************************
المديرة العام
المديرة العام
المدير العام

انثى الدلو الديك
عدد المساهمات : 147
تاريخ الميلاد : 13/02/1993
28/04/2010
31
الموقع منتديات جنوني حب
العمل/الترفيه جامعي
المزاج نشيط

https://jnoon12.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى