دحية بدو السبع وبدو غزة

الكبيبا الحايليه بالصور من مطبخ داانــة حياكم تفضلو

اذهب الى الأسفل

الكبيبا الحايليه بالصور من مطبخ داانــة حياكم تفضلو

مُساهمة من طرف المديرة العام في الأحد يونيو 06, 2010 3:29 am



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

هلا وغلا

طبق الكبيبا الحايليه طبق لذيذ ومحبوب لدى الجميع


المقادير :

ورق عنب طازج،لحم غنم،أو دجاج،بصل وطماطم وفلفل بارد


الحشوووه :

رز تمن وأنا حطيت رز مصري،بصل وطماط مفروم ناعم،
قليل من البقدونس والنعناع،معجون طماطم،نصف ملعقه من الكركم،
ملح،بهارات،كزبره ناشفه، 3 ملاعق سمن أو زيت، عصير ليمونه





الطريقه :

يغسل ورق العنب ويصفى
تقطع طماطم وبصل والفلفل في قاع القدر. ويوضع فوقه اللحم وملح وبهارات،ومعجون طماطم





تخلط الحشوه جيدا. ثم يحشى ورق العنب ويلف على شكل سداسي او مربع .




ويرص مقلوبا فوق اللحم متراصفا على شكل طبقات . إلى أن يمتليء القدر





يوضع القدر على نار متوسطه
ويسقى(بالماء ومكعب ماجي ومعجون الطماطم وقليل من الكركم وملح وبهارات)






إلى أن ينضج . وغالبا يحتاج إلى ساعة ونصف

نحمس بصل وطماطم ونضع عليه ملح وبهارات وزيت أو زبده
ويوضع على الكبيبا






تطفاء النار عنه ويترك حتى تخف حرارته

يقلب في صحن كبير






يغرف في صحن التقديم حبه حبه مع قطع اللحم






وهني وعافيه على قلوبكم

_________________
avatar
المديرة العام
المدير العام

انثى الدلو الديك
عدد المساهمات : 147
تاريخ الميلاد : 13/02/1993
28/04/2010
25
الموقع منتديات جنوني حب
العمل/الترفيه جامعي
المزاج نشيط

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://jnoon12.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى